Трансфер фактор катаракта

Трансфер Фактор – самый сильный иммуномодулятор в мире!

Трансфер фактор катаракта

Все инфекционные заболевания, 95% всех аллергий  –  результат сбоя  в иммунной системе.

Задумайтесь, это до 3000 болезней! Как избавить себя от недугов, грамотно восстановить иммунитет и его центральный орган – вилочковую железу, узнаем из интервью с главным иммунологом Иркутской области, академиком Европейской Академии Естественных Наук Богданом Владимировичем ГОРОДИСКИМ.

– Богдан Владимирович, расскажите историю открытия Трансфер Фактора и признайтесь — сами принимаете?

– Я принимаю Трансфер Фактор уже 4 года. Препарат известен более 60 лет, зафиксирован монографиями.  О том, что он оказывает многокомпонентное действие на организм человека давно известно и подтверждено общемировой наукой.

Замечу, что это не биологически активная добавка, а серьёзный лекарственный препарат. И об этом вам скажет любой грамотный иммунолог. На сегодня Трансфер-Фактору нет равнозначных аналогов, потому что он воздействует на все: начиная от стволовых клеток костного мозга и кончая всеми периферическими иммунными и не только иммунными клетками.

– Насколько важен этот препарат для восстановления и очищения организма?

– Трансфер Фактор усиливает регенерацию органов и тканей, а значит, предупреждает старение, фиброзы, склерозы и т.д.

Мы устроены из клеток, которые через 2-3 месяца погибают, но могут находиться в крови по полгода, так как не хватает ферментов для их утилизации. Против этих «чужих» клеток ослабленный организм вырабатывает антитела.

Поэтому важно грамотно обучить свою иммунную систему, и ключевая роль  здесь именно у Трансфер Фактора.

– Почему так важна работа иммунной системы? Давайте определимся.

– Примерно от 1000 до 3000 заболеваний зависит от иммунной системы. Раны не заживают, потому что клетки не получают нужной команды от лимфоцитов.

Мы с вами знаем, что вся иммунная система начинаются с костного мозга. Именно там находятся наши родоначальники – стволовые клетки. Еще раз напомню – наши клетки живут всего от 10 дней до 3 месяцев, и они постоянно обновляются и заменяются. За всю жизнь мы синтезируем около 12 тонн клеток и 30 тонн микробов!

Вилочковая железа – это  центральный орган иммунной системы. Здесь созревают и  те гормоны, с помощью которых созревают наши клетки крови. Потом они попадают в кровь и начинают нас защищать против вирусов,  микробов и т.д.

функция- защита от всего чужого, что поступает в организм, в том числе и от собственных клеток, ставших «чужеродными», злокачественными. Выполняется функция иммунологического надзора над внутренней средой организма.

Поэтому восстановление вилочковой железы позволяет нам восстановить эндокринную систему и периферическую кровь.

– Трансфер Фактор помогает очищаться организму или требуются дополнительные средства?

– В организме всегда есть инфекции. В наших тканях полтора килограмма микробов хранится. Обязательным условием является проведение детоксикации. Люди, имеющие серьёзные заболевания, без сомнения должны это проходить, а онкологические и аллергические больные – особенно.

Практически у каждого человека сегодня настолько загрязнена внутренняя среда, – я имею в виду клетку, межклеточную жидкость, кровь, лимфу и т.д., – что обменные процессы не могут протекать нормально. Лекарственные и витаминные препараты, которые мы принимаем, не  попадают в клетку, потому что мембрана забита.

Поэтому часто человек жалуется, что лекарства пьет, а эффекта нет!Сегодня организм человека загрязнен очень опасными веществами. Токсиканты, имеющие период полураспада от 6 до 13 лет, растворимы в жирах. Жир, уважаемые коллеги, это – костный, головной и спинной мозг, это железы внутренней секреции и т.д.

Там вредные вещества и находятся длительное время, а методов вывести их из организма на сегодняшний день в медицине нет.

В чем опасность? Наступает момент, когда в организме наблюдается постоянная нехватка гормонов, витаминов, ферментов, тогда наступает грозный синдром — хроническая усталость.

Основная опасность диоксинов – разрушение и расщепление жизненно необходимых для организма биоактивных веществ.

– Очень часто к нам обращаются люди с аллергиями. Как долго применять Трансфер Фактор при аллергиях? Как часто? И возвращаться ли к использованию Трансфер Фактора через какое-то время?

– Мы говорим о цели вылечить больного, а не полиативном улучшении состояния. Когда мы приняли супрастин или какой-то другой гормональный препарат, то временно сняли симптоматику.

На следующий год при цветении всё начнётся заново. Проблема заболевания лежит в гипоталамической области.

Трансфер фактор способствует выработке стволовых клеток и регенерации тканей и решает проблему на серьезном уровне.

– Как часто надо повторять эти курсы приема Трансфер фактора, и с какой длительностью?

– Минимум 3 месяца с повторными курсами в дальнейшем. Но всё зависит от исходного состояния человека и должно быть индивидуально. Потому что даже лечение мужчины и женщины – это совершенно разные подходы. Я уже не говорю о детях, пожилых людях.

Дети – перспективнейшее направление для Трансфер Фактора. Сколько бы сейчас не было энцефалопатий, если бы ребятишки принимали Трансфер Фактор. Он же действует не только на иммунную систему. Он дает апиатный эффект. Точка приложения – голова, гипоталамус.

–  Очень часто у людей возникает вопрос, что Трансфер Фактор из молозива коров или желтков яиц,  не скажется ли это каким-то негативным образом на здоровье человека?

– Трансфер Факторы – это цепочка из 44 аминокислот, никаких антител, интерферонов там быть не может. При выделении Трансфер Фактора из молозива применяется специальное сито, которое отсекает частицы, молекулярный вес которых выше предела. И по причине молекулярного веса дальтонов никакой аллергии на куриный белок быть не может.

– Можно ли сравниватьТрансфер факторы с другими имеющимися сегодня в мире иммуномодуляторами?

– Сегодня много иммуномодуляторов. В институте усовершенствования врачей примерно 12 часов посвящено перечислению препаратам иммунокоррекции, начиная от абсорбентов генной инженерии и заканчивая разными препаратами растительного и животного происхождения. Это целый перечень синтетических, и животных, и бактериальных препаратов.. Всё это есть, давно изучено и применяется  в комбинациях.

У нас много препаратов, созданных из вилочковой железы телят, сибирских оленей и других животных. Это сильнейшие препараты, но, увы, гормоны.

В случае с Трансфер Фактором мы имеем препарат природного происхождения, чистейшую последовательность аминокислот, которая не дает аллергию. В этом его изюминка.

Если поставить Трансфер Фактор в один ряд с другими препаратами, то я бы отнес его к препаратам генной инженерии. Он вроде бы иммуномодулятор, но в тоже время вмешивается в процессы, начиная с костного мозга и кончая клетками печени.

– Очень часто звучит от иммунологов, что нельзя вмешиваться в работу иммунной системы. Разве экология не вмешивается?

– Нам нужно помогать иммунной системе, жизнь сегодня не стерильна. Более 50% беременных женщин инфицировано. Даже в головном мозге находим вирусы. В яичках мужчин находим вирусы. Это говорит о том, что все защитные барьеры сегодня нарушены.

Говорить сегодня, что иммунная система защищена – это несерьёзно. Она не обеспечена той защитой, которая должна быть. Поэтому 30% от всех онкологических заболеваний – это онкология головного мозга.

Головной мозг – святая святых.

Трансфер Фактор – это фактор замещающий терапию. Он помогает включить те звенья иммунной системы, которые не работают. Самое главное – это информационное воздействие, и оно важнее физического.  Трансфер Фактор – это даже не заместительная терапия, это информационное действие.

С полной версией  интервью можно ознакомиться на сайте www.atfactor.ru

За подробной информацией обращайтесь по т. 8-950-401-03-57 и на сайты www.tf-faktor.ru, www.zahar.vizzit.ru, skype: serg56, e-mail: ingener_56@mail.ru

в соц. сетях

Источник: http://www.vestmed.ru/archives/2485

Лечение больных офтальмотоксоплазмозом

Трансфер фактор катаракта

Жуманбаева Г.К., Алшинбаева Г.У., Портнова М.Г., Байгабулова К.М., Лосев И.Н.
Клиника «Журек», КазГМА, ГЦ ПМСП

Актуальность: 
Заболевание глаз при токсоплазмозе клинически протекает как острое, подострое и хроническое воспаление, главным образом сетчатки и сосудистой оболочки, и характеризуется рецидивирующим течением.

Рецидив хронического приобретенного токсоплазмоза, так и врожденного токсоплазмоза глаз обусловлен длительной персистенцией возбудителя в тканях глаза и периодическим высвобождением токсоплазм из цист [1,2,3].

В тканях глаза могут развиваться воспалительные процессы по типу реакции гиперчувствительности немедленного типа (в форме острого воспаления) или по типу замедленного типа (в форме вялотекущего, хронического воспаления).

Наиболее часто приобретенный токсоплазмоз глаз клинически проявляется задним увеитом [4,5]. Задний увеит чаще протекает в форме очагового хориоретинита, который в редких случаях имеет распространенный характер.

Локализация очагового хориоретинита бывает различной: чаще – центральный, реже – периферический. Очаги хориоретинита чаще бывают одиночными, реже множественными. Для данного заболевания типично длительное течение от нескольких месяцев до года. При рецидиве заднего увеита новый очаг появляется обычно у границы со старым, или вблизи него [6,7].

В остром и подостром периодах заболевания глаз применяют местно: (парабульбарно, подконъюнктивально) антибактериальные препараты из группы макролидов и кортикостероидные гормоны. На фоне ровамицина у больных отмечается улучшение: угасание воспалительного процесса в тканях глаз, повышение зрительных функций, а также нормализация показателей специфической реактивности организма.

С целью стабилизации зрения и профилактики вторичной дистрофии сетчатки назначают препараты, влияющие на тканевой обмен: биостимуляторы, витамины, сосудистые препараты, антиоксиданты. С целью предупреждения рецидива хориоретинита производят так называемую барьерную фото- и лазеркоагуляцию.

Актуальным является поиск препаратов, оказывающих воздействие на цистные стадии токсоплазм, а также разработка схем лечения, включающих иммунокорригирующие препараты.

 
Актуальность проблемы восстановления иммунологических нарушений с помощью иммунокорригирующих препаратов в настоящее время не требует обоснования.

Она несомненна, поскольку ХПТ сопровождается развитием вторичной иммунной недостаточности.

Материалы и методы
Все больные были разделены на 2 равнозначные группы по возрастному, половому, количественному и клиническому составу (72 чел.).

Первая группа получала традиционное этиологическое антипротозойное лечение (ровамицин, интетрикс, сульфаниламиды) и лечение, назначенное окулистом (ретинопротектор – эмоксипим, сосудистый препарат – милдронат, дексаметазон с гепарином).

Вторая группа получала это же лечение, но с включением иммуномодулирующего препарата трансфер-фактора «Классик», производства компании 4Life Research по 1 капс.х 3 раза в день во время еды 1 месяц.

Лечение трансфер-фактором «Классик» проводилось у 72 человек с диагнозом токсоплазмоз в стадии обострения. Сочетанная патология со стороны ЦНС, глаз и сердечно-сосудистой системы характерна для хронического приобретенного токсоплазмоза. Наиболее часто мы встречали сочетание поражения ЦНС и глаз, что выявлено у 45,0% больных.

Основными симптомами проявления болезни было снижение зрения, что обнаружено у 48,5% больных.

Наиболее часто у больных с поражением глаз встречалась прогрессирующая близорукость (15,3% больных), центральный хориоретинит (27,1% больных), а также увеит (9,1% больных).

В основе патогенеза поражения глаз при токсоплазмозе лежит инфекционно-аллергический процесс с микроциркуляторными расстройствами кровообращения, в результате чего возникают дегенеративно-дистрофические процессы в сетчатке и других отделах глаза.

Status localis:офтальмоскопически по глазному дну мы отмечали серо-желтый, серо-зеленый очаг в 1-2 размера диска с нечеткими контурами, небольшой проминенцией в стекловидное тело (рис. 1, 2).

Постепенно в воспалительный процесс вовлекаются прилежащие витреальные слои, развивается панувеит. В результате интоксикационного воздействия на сосудистую стенку появляются суб- и интраретинальные кровоизлияния по краю воспалительного очага.

Осложнением данного процесса может быть отслойка сетчатки, катаракта, глаукома, хориоретинальная дистрофия, швартообразная деструкция стекловидного тела.

Рис. 1 Центральная и перипапиллярная хориоретинальная дистрофия сетчатки с ретинальной пигментацией (на фоне перенесенного хориоретинита токсоплазмозной этиологии

Рис. 2 Центральная и перипапиллярная хориоретинальная дистрофия сетчатки с ретинальной пигментацией (на фоне перенесенного хориоретинита токсоплазмозной этиологии

Обсуждение результатов собственных исследований.

Лечение токсоплазмозной инфекции глаз необходимо проводить с учетом стадии воспалительного процесса в тканях глаза, степени его выраженности и иммунологической реактивности организма больного. Комплексное лечение должно быть этиологически и патогенетически ориентированным, предупреждать и устранять осложнения, стимулировать зрительные функции.

Исходом очагового хориоретинита является образование рубцово-атрофических очагов с отложением ретинального пигмента. Таким больным регулярно проводят курс витаминно-тканевой, сосудистой терапии и ретинопротекторы в виде парабульбарных, внутримышечных и внутривенных инъекций.

После 10-дневного лечения больные в среднем отмечают повышение зрения на 10-15 %, субъективно – улучшение цветоощущения, по глазному дну – без особых перемен. Эффект от проводимого лечения сохраняется в течение 1-2 месяцев.

При необходимости проводится криотерапия и лазеркоагуляция.

Таким образом, с целью стабилизации зрительных функций, профилактики вторичной дистрофии и рецидивов заболеваний глаз комплексное лечение должно проводиться не реже 2-х раз в год и под контролем титра специфических Ig G антител и ПЦР toxo в сыворотке крови больных.

Таблица 1
Средние величины (М+-m) иммунологических показателей больных хроническим приобретенным токсоплазмозом после лечения трансфер-фактором «Классик»

Примечание: различия достоверны по сравнению с состоянием до лечения:*– р

Источник: http://transfer-immune.net/nauchnyie-publikaczii/prochie-stati-i-publikaczii/lechenie-bolnyix-oftalmotoksoplazmozom.html

Умный доктор
Добавить комментарий