Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей

Содержание
  1. Ячмень – модный и здоровый продукт
  2. Что содержит зеленый ячмень
  3. Здоровый ячмень для всех и для каждого
  4. Секрет зеленых стеблей
  5. Молодой зеленый ячмень на кухне
  6. Остерегайтесь подделок
  7. Этот продукт ускоряет метаболизм жира в организме и снижает уровень холестерина в крови
  8. Что едят знаменитости
  9. Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей
  10. Свойства зеленого ячменя
  11. Отвар ячменя
  12. Экстракт ячменя в косметологии
  13. Органический ячменный порошок сока травы ячменя, Органический поставщик порошка травы ячменя, Органический молотый зеленый порошок травы ячменя здоровый
  14. Функции и преимущества органического молочного ячменного травяного порошка
  15. Упаковка и хранение
  16. Как выглядит ячмень?
  17. Способы применения и рецепты
  18. Как приготовить ячменный солод?
  19. Ячменная вода для иммунитета
  20. Ячмень для женского здоровья
  21. Ячмень от онкологических болезней
  22. Лечение кашля
  23. Ячмень для лечения почек
  24. Чистка печени с помощью ячменя
  25. Лечение суставов ячменем
  26. Ячмень от глистов
  27. Ячмень для похудения
  28. «Квас из ячменя»
  29. Отзывы

Ячмень – модный и здоровый продукт

Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей

В последнее времени молодой зеленый ячмень является настоящим хитом. Его едят люди, стремящиеся похудеть, спортсмены и все те, кто заботится о здоровье. Однако этот продукт с каждым днем становится все более популярным даже среди тех, кто обычно равнодушен к здоровым добавкам к рациону.

Почему молодые стебли ячменя сделали такую головокружительную «карьеру»? Потому что люди обнаружили: употребление сока этой культуры восстанавливает силы и здоровье, дарит энергию, а также позволяет сохранить стройную фигуру. Это ли не достойный повод узнать больше о поистине удивительном натуральном продукте?

Что содержит зеленый ячмень

Это кладезь минералов. По сравнению с пшеницей молодой ячмень содержит более чем в 20 раз больше калия, больше 30 раз — кальция, больше чем в 2 раза магния, в 5 раз больше железа. Последнего в молодой ячменной траве в 5 раз больше, чем в шпинате, причем это хорошо усваиваемое железо. Также ячмень содержит значительное количество марганца и цинка.

А вот фосфора в нем вдвое меньше по сравнению с пшеницей. Но это небольшая проблема, потому что такой химический элемент есть в большинстве продуктов. Один только этот состав свидетельствует о том, что молодой ячмень — настоящая «бомба» для здоровья.

Молодой ячмень является источником витаминов — фолиевой кислоты, которая улучшает усвоение железа, витамина С, витаминов группы В, биотина и витамина А. Молодой ячмень содержит больше витамина С, чем апельсиновый сок, и больше бета-каротина, чем морковь.

Следовательно, растение проявляет сильные антиоксидантные свойства, что обуславливает его противовоспалительное, противовирусное и противоопухолевое действие. Стоит также особо отметить высокое содержание витамина В12, которого часто не хватает вегетарианцам и веганам.

Недельные стебли ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, ферменты, хлорофилл.

Здоровый ячмень для всех и для каждого

Продукт из молодого ячменя — отличное решение для людей, которые борются с лишним весом. Неприметное растение в настоящее время все чаще оказывается в центре внимания программ, направленных на похудение и очищение.

Это неудивительно, ведь оно представляет собой не только витаминно-минеральную бомбу, но и превосходный источник клетчатки — основной ингредиент, используемый в курсах очищения и коррекции веса.

Клетчатка регулирует функции кишечника, ускоряет обмен веществ и уменьшает аппетит.

  • Ячмень очень полезен для диабетиков, т.к. понижает уровень сахара и холестерина. Доказано, что употребление молодого зеленого ячменя значительно улучшает эти показатели.
  • Увеличение доли ячменных продуктов в рационе рекомендуется людям с нарушением липидного обмена. Ячмень полезен тем, у кого повышен уровень холестерина, есть сердечно-сосудистые заболевания.
  • Высокое содержание хлорофилла в зеленом ячмене содействует восстановлению кислотно-щелочного баланса организма. Это полезно, потому что наш рацион зачастую весьма богат кислыми продуктами.
  • Ячмень полезен людям пожилым, ослабленным, в том числе после затяжной болезни; лицам с низким уровнем железа.
  • Продукт рекомендуется всем, кто заинтересован в очищении организма от шлаков и токсинов.

Примечательно, что употреблять его могут абсолютно все, противопоказаний у ячменя нет.

Секрет зеленых стеблей

Чтобы молодой ячмень был усвоен человеком и принес пользу, он должен быть соответствующим образом приготовлен. Молодые листья растения в естественном виде человеком не перевариваются.

У нас в организме нет таких бактерий, как, например, у коровы, которые способны усваивать питательные вещества из обычной травы.

Поэтому молодые стебли «с грядки» не едят, а употребляют порошок из их сока.

В «возрасте» примерно семи дней молодые листики ячменя срезают, затем ополаскивают и в специальных приспособлениях выжимают сок. Потом из полученной жидкости при температуре примерно 30 градусов по Цельсию выпаривают жидкость, нагревают смесь и сушат. Таким образом получается готовый к употреблению порошок.

Молодой зеленый ячмень на кухне

Как едят зеленый ячмень? Чаще всего поступают просто: порошок растворяют в воде и пьют. Следует иметь в виду, что нужно использовать только в меру холодную жидкость: в слишком горячей продукт потеряет свои свойства.

Нужно помнить и о том, что нельзя размешивать жидкость металлической ложкой: это также приводит к потере ценных компонентов.

В курсах, направленных на детоксикацию, приведение в норму кислотно-щелочного баланса или на похудение, молодой ячмень пьют 2 или 3 раза в день перед едой.

В целях укрепления организма достаточно одного растительного коктейля в день. Воду в нем можно заменить фруктовым соком.

Порошок из ячменя может быть компонентом различных блюд. На завтрак или ужин можно приготовить с ним, к примеру, йогурт.

В сосуд вливаем йогурт, добавляем столовую ложку отрубей, нарезанное кубиками яблоко, немного сахара и столовую ложку зеленого ячменя. Все тщательно перемешиваем и посыпаем кукурузными хлопьями.

Разумеется, ингредиенты такого йогурта можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Вкус ячменя не слишком «интересен», поэтому следует объединять его, например, с фруктовыми соками или самими фруктами. Также можно приготовить с ним холодник – суп по вашему любимому рецепту, куда добавляется столовая ложка зеленого ячменя.

Зеленый порошок будет замечательно чувствовать себя в компании огурца, кефира, зелени и т.д. После тщательного перемешивания такой суп охлаждают минимум 2 часа. Это отличное блюдо для жаркого дня.

Хорошей идеей является приготовление фаршированных яиц с молодым ячменем. К желткам двух яиц добавляют столовую ложку йогурта, соль, перец и чайную ложку зеленого ячменя. Порошок также можно добавлять в творог или майонез.

Остерегайтесь подделок

Порошок из зеленого ячменя — продукт недешевый. Если он встретился вам где-то подозрительно низкой цене, нужно убедиться, что вы покупаете именно молодой ячмень, а не какую-то смесь, содержащую лишь небольшой процент этой культуры.

Источник: https://webpudding.ru/yachmen-modnyj-zdorovyj-produkt/

Этот продукт ускоряет метаболизм жира в организме и снижает уровень холестерина в крови

Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей

Экология потребления.Зеленый ячмень становится все более популярной добавкой, особенно для тех, кто пытается похудеть и заботится о здоровой диете. Действительно, молодой ячмень является отличным источником витаминов и минеральных веществ.

Зеленый ячмень становится все более популярной добавкой, особенно для тех, кто пытается похудеть и заботится о здоровой диете.

Действительно, молодой ячмень является отличным источником витаминов и минеральных веществ. Он содержит больше витамина С, чем апельсиновый сок и больше бета-каротина, чем морковь.

Кроме того, зеленый ячмень – это богатство экзогенных аминокислот и клетчатки. Высокое содержание клетчатки делает молодой ячмень эффективным природным препаратом для похудения.

Зеленый ячмень обладает противовоспалительными, анти-раковыми и противовирусными свойствами. Помогает в лечении кожных изменений, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Однако в последнее время ячмень все чаще используется как вспомогательное средство для похудения.

Зеленый ячмень, благодаря своим свойствам, используется в качестве препарата для освежения дыхания и полосканий горла.

Зеленый ячмень – свойства для здоровья

Зеленый ячмень представляет собой кладезь витаминов и минеральных веществ. Является источником витаминов группы В, антиоксидантов (витамины C и E, бета-каротина), железа, кальция, магния и цинка.

Кроме того, зеленые стебли ячменя содержат природные гормоны и хлорофилл.

По сравнению с другими растениями, зеленый ячмень богат на незаменимые аминокислоты, то есть те кислоты, которые наш организм не может сам производить.

Молодой ячмень имеет сильные противоокислительные свойства, что обусловливает его противовоспалительное, противоопухолевое и противовирусное действие. Зеленый ячмень помогает в лечении угревой сыпи и фурункулов.

Кроме того, успокаивает боли в желудке, боли в суставах и уменьшает воспаление. Высокое содержание хлорофилла препятствует окислению организма, обеспечивает кислотно-щелочное равновесие всего организма.

Зеленый ячмень, кроме богатства витаминов и минеральных веществ, также является источником растворимой клетчатки, которая ускоряет метаболизм жира в организме и снижает уровень холестерина в крови.

Помимо того, в зеленом ячмене выступают фракции нерастворимых волокон, обусловливающие положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и уменьшают риск развития рака толстой кишки.

Одним из основных преимуществ является то, что зеленый ячмень может быть полезным в профилактике и лечении сахарного диабета, болезней сердца, гипертонии, гиперхолестеринемии, бессонницы или избыточного веса и ожирения.

В каком виде употреблять зеленый ячмень?

Зеленый ячмень не едят в виде салатов. Он доступен как порошок из сока или измельченной травы ячменя. Эти две формы отличаются способом получения, который влияет на питательную ценность полученного препарата.

Порошок зеленого ячменя получают путем вдавливания сока, который затем сушат при помощи испарения воды под давлением низкой температуры.

Такой способ производства позволяет сохранить полезные свойства зеленого ячменя.

Порошок из травы ячменя получают в результате сушки при более высокой температуре и более длительном времени, что приводит к окислению питательных веществ и снижению питательной ценности.

Компоненты, содержащиеся в порошке из сока, лучше усваивается, почти на 100% из-за отсутствия содержанием клетчатки, а в препарат из измельченной ячменной травы, наоборот, имеет много клетчатки, однако ее присутствие уменьшает усвояемость питательных веществ.

Зеленый ячмень помогает похудеть?

Препараты из зеленого ячменя рекомендуется людям, желающим похудеть из-за высокого содержания клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ.

Растворимые фракции клетчатки, содержащиеся в молодом ячмене, увеличивают чувство сытости и замедляют опорожнение желудка.

Нерастворимая клетчатка стимулирует моторику кишечника, предотвращая запоры, которые часто возникают у людей в процессе похудения.

По мнению экспертов из США Rural Development Administration (RDA) употребление экстракта из побегов ячменя мужчинами, приводит к снижению массы тела на 8% по сравнению с лицами, которые его никогда не употребляли.

Кроме того, в группе людей, использующих экстракт, снизилось содержание жировой массы тела. Однако препараты из зеленого ячменя или средства для похудения, не заменят сбалансированной диеты и физической активности.

Зеленый ячмень – цена

Цена препаратов из зеленого ячменя не низкая, порошок из сока ячменя колеблется от 400 до 750 рублей за 300 граммов порошка.

Препараты в виде таблеток, содержащих измельченные листья, немного дешевле, упаковка из 60 капсул стоит примерно 250 рублей. Разница вытекает из применяемых способов производства.

Для получения порошка из сока ячменя используются более дорогие технологии, и расходуется большее количество молодого ячменя по сравнению с производством порошка.

Приготовление сока из зеленого ячменя в домашних условиях.

Порошок зеленого ячменя растворить в стакане холодной воды, фруктового сока или сока из свежевыжатых фруктов. Помните, вода не должна быть горячей, потому как она приведет к потери витаминов, а также инактивирует ферменты, содержащиеся в зеленом ячмене. Сок нужно пить за 20 – 30 минут до еды, лучше 2 раза в день. Порошок также можно добавить в йогурт, каши, супы и салаты.

Совет диетолога.

Екатерина Прузмонт (диетолог из Польши)

Зеленый ячмень не является новинкой в мире диетологии, а его цена может разочаровать. Стоит ли его применять?

Да. Вы можете применять виды ячменя, потому как в своем составе он содержит все питательные вещества, особенно, много антиоксидантов, имеющие очень важное задание – борьба со свободными радикалами. Ячмень может быть хорошим решением в зимний период, когда на рынке трудно получить полноценные растительные продукты.

В свой рацион из овощей и фруктов вы можете добавить ростки из ячменя, которые без труда можно прорастить дома. минералов и витаминов в пророщенных ростках приравниваются к молодому ячменю. Однако ростки не содержат столько витамина С, но достаточно съесть половину лимона и спрос на этот витамин мы покроем. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в  , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: https://econet.ru/articles/106300-etot-produkt-uskoryaet-metabolizm-zhira-v-organizme-i-snizhaet-uroven-holesterina-v-krovi

Что едят знаменитости

Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей

На известных певицах, актрисах и моделях лежит бремя трендсеттеров. Сознательно или нет, они создают моду на стиль одежды, цвет волос, продукты питания. Elle.ru решил заглянуть в тарелки знаменитостей.

ФОТОREXФОТОREX

Традиционный перекус худышки Вики — морские водоросли, особенно ламинария. Неудивительно, ведь 100 грамм морской капусты содержат всего 5 калорий. Кроме того, она не только внесет разнообразие в привычное меню, но и обогатит рацион витаминами, большим количеством йода, микро- и макроэлементами.

ФОТОREXФОТОREX

В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, конечно, если это не чай-декаф. Именно его пьет Деми Мур. Строго говоря, кофеин там есть, но не больше ничтожных 0,4%.

Актрису не смущает, что после обработки диоксидом углерода или этилацетатом терпкий вкус, аромат и польза напитка (в том числе от антиоксиданта под названием катехин) практически удаляются вместе с кофеином.

С другой стороны, целебная сила зеленого чая проявляется, только если вливать в себя не менее семи чашек в день.

ФОТОREXФОТОREX

Королева здоровой еды Гвинет Пэлтроу в течение многих лет несла благую весть о правильном питании через свой блог goop.com и книги. В доверии у актрисы — сырой мед, прополис и пыльца.

Мед Пэлтроу ест с сырами, добавляет в мюсли и шоколадные конфеты, пыльцой посыпает смузи и йогурты с ягодами.

Из прополиса, пчелиного воска, масел календулы и лаванды она готовит бальзам для губ, а пчелиным ядом лечит царапины.

ФОТОREXФОТОREX

Певица обожает грибы, особенно трюфели, и уверяет, что может съесть целую тонну. Однако любимым лакомством Кэти балует себя очень редко (причины не уточняются).

Для вегетарианки Перри трюфели, шампиньоны, шиитаке являются незаменимым источником протеинов и гликогенов (достаточно есть их три раза в неделю), благодаря чему грибы называют «растительным мясом».

А вот холестерина и крахмала в них совсем нет.

ФОТОREXФОТОREX

Актриса выращивает органическую кале в своем саду в Нью-Мехико и кормит ею всю свою семью. Кудрявая капуста – это низкокалорийный источник незаменимых аминокислот, бета-каротина, витаминов С и К, железа.

В ней много сульфорафана и индол-3-карбинола (эти вещества блокируют рост раковых клеток) и кальция больше, чем в молоке. Из-за высокого содержания белка кале называют «новой говядиной».

Несмотря на легкость, капуста настолько питательная, что во время Второй Мировой войны спасла Британию от голода.

ФОТОREXФОТОREX

Бритни признается, что жить не может без шоколада, причем употребляет его, нарушая заповеди диетологов, в огромных количествах. В числе фаворитов певицы – Snickers, M&Ms, Twix, молочные шарики Hershey’s Whoppers и белый шоколад с печеньем Hershey’s Cookies & Cream. какао в этих сладостях минимально, но Бритни ест их, только когда действительно голодна.

ФОТОREXФОТОREX

Измельчите в блендере по 100 грамм шпината и кале, немного листьев петрушки, добавьте к получившемуся пюре сок из одного огурца, двух яблок и одного лимона.

В зависимости от предпочтений, в рецепт можно добавить шпинат, сельдерей, ростки душистого горошка, брокколи, морковь, ананас, апельсин, грушу, мяту, имбирь. Главное, чтобы зелени и овощей было не менее 70%.

Получился green juice, источник энергии, стимулятор метаболизма и любимый детокс-напиток жителей Голливудских холмов, в частности Аманды Сейфрид. В отличие от сока, смузи сохраняет полезные пищевые волокна. Отличный вариант для тех, кто не любит овощные салаты и супы.

Не так давно Мадонна поклялась в верности новому освежающему напитку, и с тех пор кокосовая вода спорит по популярности с зелеными смузи. 50-летняя поп-звезда даже инвестировала 1,5 миллиона долларов в популярный бренд Vita Coco. Напиток без холестерина с низким содержанием углеводов – еще одна константа здорового образа жизни Мэдж.

ФОТОREXФОТОREX

Исследования показывают, что плоды манго полезны для поддержании здорового сердечного ритма и понижения уровня плохого холестерина.

Они содержат пищевые волокна, калий, витамины А, C и Е (половина суточной нормы в 100 граммах), ферменты и антиоксиданты.

Кроме того, этот фрукт со вкусом одновременно персика, моркови и апельсина защищает от многих болезней: Альцгеймера, лейкемии, рака желудка и груди. Вряд ли 21-летняя Селена об этом задумывается, но мы можем быть спокойны за ее здоровье.

ФОТОREXФОТОREX

Фанаты фаст-фуда могут быть успокаивать себя новым оправданием. Femme fatale нового фильма Ридли Скотта «Советник» обожает интриги и Ferrari, а сыгравшая ее Диас – картофель-фри, причем щедро посыпанный солью.

Актриса признается, что глотает его, не прожевывая.

Сеансы чревоугодия проходят без вреда для фигуры благодаря большому количеству свежих овощей в меню Кэмерон и тому, что картошка попадает к ней на тарелку только в первой половине дня.

ФОТОREXФОТОREX

Вообще-то супермодель за здоровое питание, но даже ангел Victoria’s Secret время от времени позволяет себе вкусить запретный плод. В случае с Мирандой это жареный цыпленок. Секрет модели в тщательном пережевывании каждого аппетитного кусочка: чем медленнее ешь, тем быстрее будешь сыт.

ФОТОREXФОТОREX

Шампуням и кремам для лица с экстрактом черной икры Бейонсе предпочитает натуральную икру осетра или белуги на своем столе. Видимо, певице известно, что этот люксовый продукт стимулирует выработку коллагена. А еще в черной икре витаминов и минералов столько, что хватит на весь кордебалет Бейонсе.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/chto-edyat-znamenitosti/

Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей

Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей

Ячмень – высококалорийный продукт. В 100 граммах крупы сосредоточено 354 калории. В случае злоупотребления зернами злака можно прибавить в весе.

Химический состав ячменя зависит от климатических, почвенных условий произрастания и сорта растения. Основными органическими веществами выступают углеводы (гемицеллюлоза, полисахариды, сахара, крахмал, клетчатка, пектины) и белки (глобулин, альбумин, протамин, глютелин, белковый азот, лейкозин, эдестин).

Химический состав зерен ячменяНаименование нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграммВитаминыМакроэлементыМикроэлементы
Ниацин (B3)4,604
Тиамин (B1)0,646
Токоферол (E)0,57
Пиридоксин (B6)0,318
Рибофлавин (B2)0,285
Пантотеновая кислота (B5)0,282
Фолиевая кислота (B9)0,019
Бета-каротин (A)0,013
Филлохинон (K)0,0022
Калий452
Фосфор264
Магний133
Кальций33
Натрий12
Железо3,6
Цинк2,77
Марганец1,943
Медь0,498
Селен0,0377

Зерна ячменя представляют собой витаминно-минеральный комплекс. Злак содержит белки, которые полностью усваиваются организмом человека и превосходят по пищевой ценности пшеничные.

В состав культуры входит фосфор, улучшающий обмен веществ и работу мозга, а также природные антибактериальные вещества лизин и гордецин, оказывающие выраженное противовирусное и противогрибковое действия. Из-за обилия клетчатки при минимальном количестве крахмала, злак относится к категории диетических продуктов, полезен для тучных и страдающих от аллергии людей, диабетиков.

Свойства зеленого ячменя

Зеленый ячмень в пищу можно употреблять по-разному. Самая популярная и самая ценная форма – порошок (высушенный сок – да, это возможно), который можно растворить в воде. Следует, однако, готовиться к тому, что за одну коробку в 100 грамм придется выложить около 1500 рублей.

Зеленый ячмень можно также употреблять в естественной форме, то есть как ростки. Получить их очень просто – достаточно купить специальные семена.

Ростки ячменя подходят для бутербродов и салатов. Вы можете также использовать их в качестве самостоятельной закуски или по собственному замыслу. Чтобы приготовить питательный напиток из зеленого ячменя, добавьте 1 чайную ложку порошка сока на 3/4 стакана холодной или теплой воды. Такую смесь нужно пить за четверть часа или за 20 минут до еды, но не более чем в 3 раза в течение дня.

Если Вас утомит вкус этой жидкости, можно приготовить коктейль: положите в блендер любимые фрукты, натуральный йогурт и немного измельченного зеленого ячменя. Для сладости можно добавить мёд. Всё готово!

Если у Вас нет времени или желания на приготовление блюд и напитков из зеленого ячменя, тогда просто примите его в форме таблетки и запейте водой. Нет ничего проще для выполнения, а в организм поставляются важные питательные вещества.

Отвар ячменя

Помогает при лечении:

  • воспалении желчевыводящих путей;
  • органов дыхания: ангины, бронхита, фарингита, туберкулеза, пневмонии;
  • сахарного диабета;
  • болезней почек, мочевого пузыря, ЖКТ (гастродуоденита, холецистита, язвы, колита);
  • дисбактериоза и запора;
  • цирроза печени;
  • кожных заболеваний: угревой сыпи, крапивницы, экземы, герпеса, фурункулеза;
  • патологии сердца, нарушении проходимости сосудов: гипертонии, варикоза, тахикардии, аритмии, атеросклероза.

Отвар ячменя – прекрасное профилактическое средство инсультов и инфарктов. Снадобье очищает организм от шлаков, токсических веществ, холестерина, оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие.

Ячменный отвар увеличивает лактацию у кормящих женщин, делает прочнее хрящевую и костную ткань, избавляет от сухого кашля, уменьшает кислотность желудка, проявляет жаропонижающие свойства. При наружном применении злак продлевает молодость кожи, противостоит появлению преждевременных морщин, увлажняет ее, сохраняет упругость и эластичность, замедляя старение дермы.

Для приготовления целебного отвара 200 г зерен ячменя залить 2 л теплой воды, настаивать 6 часов. По истечению указанного времени кастрюлю поставить на огонь, проварить злак в течение 15 минут после закипания.

Выключить, накрыть крышкой, настоять 30 минут, процедить. Способ употребления: внутрь по 50 г до приема пищи 3 раза в день.

Для улучшения состояния кожных покров ватный диск смачивают в ячменном отваре, протирают проблемные участки 2 раза в сутки.

Экстракт ячменя в косметологии

В состав злака входят важнейшие компоненты, обеспечивающие увлажняющий, питательный, успокаивающий, охлаждающий и освежающий эффекты на кожу. К ним относят: витамины (фолиевая кислота), аминокислоты (аспаргин, глутамин, пролин, лейцин), фитогормоны, макро- и микроэлементы (кремний, сера).

Благодаря этому экстракт ячменя используется в составе масок и кремов для лица. В некоторых комплексах он выполняет функцию защитного средства, увеличивающего плотность дермы (за счет активации синтеза коллагена) и предохраняющего клетки кожи от негативного влияния ультрафиолетового облучения.

В линейке продуктов антивозрастной категории, полученные из ячменя в составе липосомальных комплексов фракции способны проявлять осветляющий и омолаживающий эффекты, предотвращать выпадение волос и снимать стресс с эпидермиса. Такие компоненты улучшают микроциркуляцию, обеспечивают профилактику морщин, обладают антиоксидантными свойствами.

Отдельного внимания заслуживает ячменный крахмал, его действие подобно овсяной пудре, несмотря на то, что в косметических средствах он выполняет вспомогательную функцию – визуального, сенсорного модификатора.

Гладкие ровные частицы сверхмелкого размера оставляют приятные ощущения на коже. Благодаря этому злаковый крахмал служит идеальной составляющей декоративной косметики, а именно, матирующих продуктов (пудры).

Эффекты от применения средств с экстрактом ячменя:

  • увлажнение кожи;
  • омоложение и регенерация дермы;
  • снятие раздражения и воспалений;
  • профилактика выпадения волос.

Косметическую продукцию на основе ячменя (маски, крема, лосьоны, гели, солнцезащитные средства, сыворотки после бритья) рекомендуется использовать для ухода за раздраженной, стареющей, чувствительной и сухой кожей.

Согласно утвержденным данным Регламента Европейского Союза, концентрация данного компонента в готовых продуктах составляет 5-10 %.

Источник: https://glazame.ru/yachmen/zelenyy-yachmen-poroshok/

Органический ячменный порошок сока травы ячменя, Органический поставщик порошка травы ячменя, Органический молотый зеленый порошок травы ячменя здоровый

Зеленый ячмень – хит на тарелках знаменитостей

В отличие от прочих злаковых культур ячмень выгодно отличает его высокая засухоустойчивость. Поэтому в регионах, где засуха — обычное явление, ячмень на зеленое удобрение высевают чаще прочих сидератов.

Кроме того растение отлично выдерживает почвенные заморозки до −5°C, благодаря чему активно применяется для ранневесенней посадки в качестве предшественника основных культур.

Ячмень годится для всех типов почв. На легких песчаниках с помощью посадки сидерата защищают грунт от эрозии, выветривания и вымывания питательных соединений в глубокие слои. Тяжелые глинистые и суглинистые земли качественно прорыхляют с помощью ячменных посадок, увеличивая влагопроницаемость и аэрацию почвы естественным способом.

Разлагающиеся в земле после покоса корни и заделанная в плодородный слой почвы зеленая масса насыщает грунт биогумусом, фосфором, калием и множеством макро- и микроэлементов, необходимых для выращивания основных культур. Запашка ячменя приравнивается к внесению традиционной органики (коровяк, перегной, компост), не говоря уже о минеральных удобрениях.

Норма расхода посадочного материала — 1,8-1,9 кг на каждую сотку участка. Скашивание и последующую заделку проводят через 4-6 недель после появления массовых всходов, до момента, пока ячмень не пойдет в колос.

Зеленую массу не только используют под запашку, но и компостируют, получая многокомпонентное органическое удобрение, работающее под все культурные растения.

До момента посадки на грядку основной культуры должно пройти не менее 3-4 недель после запашки сидерата в почву. За это время органика качественно разлагается, насыщая грунт гуминовыми и минеральными веществами.

После уборки урожая озимые сорта ячменя высевают на грядки осенью. До наступления устойчивых почвенных заморозков растение прорастает и укореняется. Покос и заделку зелени можно проводить в конце октября, а в теплую осень — в начале ноября, однако опытные огородники оставляют культуру на плантации на зиму, проводя покос весной.

Посев зеленого удобрения яровых сортов ранней весной проводят после схода снега и прогревания грунта до плюсовой температуры (середина марта — начало апреля). За 6-7 недель зимостойкий ячмень набирает высоту до 0,6 м и скашивается.

Практикуются и летние посадки ячменя на освободившиеся участки огорода для увеличения плодородия и структуризации почвы перед зимой. После покоса и обработки таких грядок их можно использовать для подзимних посевов, например, чеснока, моркови, лука, петрушки и т.д.

Плодородие оставленных под пар земель, на которых в данном сезоне не планируется выращивание культурных растений, можно существенно улучшить за счет посева ячменя.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Ячмень глазу больничный — Все о проблемах с глазами

После набора зелени проводят покос травостоя, используя его на корм скоту или для закладки в компост. Землю после удаления зеленой массы не культивируют, позволяя растению продолжать наращивание надземной части. Таким образом, за сезон можно получить несколько урожаев культуры.

Хороших вам урожаев на дачном участке каждый сезон!

Функции и преимущества органического молочного ячменного травяного порошка

Наименование продукта: Органический ячменный травяной порошок

Место происхождения: Кита

Латинское название: Hordeum vulgare L.

Используемая деталь: листья / листья

Способ сушки: сушка замораживанием

Размер ячейки: 60-120 Mesh

Внешний вид: Сыпучий порошок, отсутствие комков, видимых примесей.

Цвет: Зеленый

Запах: с натуральным ароматом ячменной травы

Влажность: ≤5%

Количество микробов: ≤1000

Дрожжи и плесень: ≤50

E.Coli .: Отрицательный

Сальмонелла: отрицательная

1. Органический порошок травы ячменя может принести столь необходимую помощь от изнурительных симптомов язвенного колита.

2. Органический порошок сока травы ячменя может повысить иммунитет, омолаживать, предотвращать усталость и стимулировать микроциркуляцию.

3. Порошок сока травы ячменя может способствовать усвоению и усвоению важных питательных веществ.

4. Органический ячмень листьев порошок для снижения кровяного давления, снижения уровня холестерина и поддержания кровотока и предотвращения сердечных приступов и инсультов.

5. Органический молодой порошок ячменной травы может помочь поддерживать здоровый вес.

6. Органический порошок травы ячменя может уменьшить симптомы артрита и других воспалительных заболеваний.

Упаковка и хранение

1. 1-5kg с двойным пластичным контейнером внутрь / мешком алюминиевой фольги снаружи.10 кг с двойным пластиковым контейнером внутри / снаружи коробки.25 кг с двойным пластиковым контейнером внутри / волокнистым барабаном снаружи или по вашему выбору.

2. Хранить в прохладном и сухом хорошо закрытом контейнере, вдали от влаги и сильного света / тепла.

3. Срок хранения: два года при хорошем хранении.

Источник: https://momentpereloma.ru/glaza/zelenyy-yachmen-poroshok/

Как выглядит ячмень?

Ячмень – представитель семейства Злаки, рода Ячмень. Это среднего роста трава с крупными соцветиями, свернутыми, узкими и длинными листьями. Колоски группируются по 2-3, зерна в них начинают созревать к концу августа. Зерна узкие, вытянутые, с заостренными концами, золотистого оттенка.

Способы применения и рецепты

Ячмень – идеальный ингредиент многих блюд и хорошее лекарственное средство, если применять его со знанием дела. Для лечебных целей используют зерна, сок зеленых ростков, проросшее зерно, солод. Все о популярных способах применения и рецептах лекарственных средств из ячменя можете прочесть ниже.

Как приготовить ячменный солод?

Чтобы сделать ячменный солод необходимо взять зрелые зерна, прорастить их и высушить. Высушенное сырье перемалывают на кофемолке, и полученный порошок применяется для лечебных целей.

Ячменная вода для иммунитета

Для повышения эффективности защитных функций организма, очищения лимфатической системы и лечения заболеваний селезенки используют, так называемую, ячменную воду. Нужно готовить каждый день свежее средство, пить его до приема пищи и желательно подогревать до 30-35 градусов, чтобы жидкость сразу же поглощалась организмом.

Рецепт ячменной воды очень простой – нужно залить литром воды 5 чайных ложек зерна, дать постоять 5-6 часов, а потом прокипятить в течение 3 минут и процедить. Полученную жидкость хранить в закрытой таре не больше суток.

Ячмень для женского здоровья

Климакс практически всегда сопровождается нарушением гормонального фона, вызванного перестройкой и угасанием репродуктивного потенциала. Сам по себе климакс не считается болезнью, но процессы, протекающие в организме, сопровождаются очень неприятными симптомами, порой существенно нарушающими привычный уклад жизни.

Чтобы этого не произошло можно тоже использовать ячмень. Как применять?

  • С вечера залить 250 мл кипятка чайную ложку зерен ячменя и столько же льняных семечек. Накрыть крышкой и выпить утром процеженный настой. Такой утренний ритуал повторять на протяжении 30 дней. За это время не только нормализуется гормональный фон, но дополнительно очистится организм, улучшится состояние сердечно-сосудистой системы и внешность.
  • Для сезона можно использовать сок из свежих всходов ячменя. Нужно перемолоть их на соковыжималке или мясорубке, процедить сок, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При болезненных менструациях и других симптомах ПМС применяют отвар из зерен – на 1 литр воды 2 столовых ложки, пьют по 50 мл перед каждым приемом пищи.

Ячмень от онкологических болезней

На сегодняшний день сведения о противоопухолевой эффективности ячменя являются научно доказанным фактом. Ученые неоднократно проводили исследования и пытались выяснить, почему люди, в рационе которых часто появляется ячмень, гораздо реже всех остальных сталкиваются с раком.

Удалось выяснить, что зерна ячменя содержит растительный энтеролактон, который предотвращает развитие гормонозависимых опухолей и останавливает их рост и распространение. Как применять?

  • Регулярно включать в рацион ячменную кашу.
  • 2-3 раза в неделю отказаться от пшеничного хлеба, в пользу ячменного. Если вы печете хлеб самостоятельно, может в каждом замесе заменять 15-18 часть используемой муки на ячменную.
  • Лечебный отвар, который противостоит росту раковых опухолей принимают в течение 30 дней. Нужно заварить 2 литрами воды 5 столовых ложек зерен, уварить так, чтобы жидкости осталось 1,5 литра. Процедить и пить по 50 мл 5-6 раз в день.

Лечение кашля

Ячмень обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, кроме этого он успокаивает и расслабляет гладкую мускулатуру, блокируя спазмы и приступы кашля. Применяется для лечения кашля при различных заболеваниях:

  • ОРЗ;
  • ОРВИ;
  • бронхит;
  • ангина;
  • туберкулез;
  • бронхиальная астма;
  • коклюш;
  • пневмония.

Чтобы получить пользу от ячменных зерен в лечении кашля рекомендуется не игнорировать назначенные лечащим врачом рекомендации и принимать все препараты.

Лечить кашель можно с помощью ячменной муки или отрубей – заварить 1 чайную ложку стаканом горячей воды, пить по 30 мл, смешивая предварительно с ложкой меда. Можно делать ингаляцию из отвара ячменного солода, если болезнь не в стадии обострения и нет кровоточивости.

Ячмень для лечения почек

Воспалительные процессы в почках не всегда требуют лечения антибиотиками. Если организм достаточно крепок и здоров, чтобы самостоятельно побороть инфекцию, можно помочь ему народными, растительными средствами. Рассмотрим рецепт лекарственного средства для лечения почек.

  • Отвар из зерен – 10 грамм на 200 мл воды, пить по 50 мл трижды в сутки. Курс – 3 недели.
  • Настой солода – чайную ложку на 250 мл, пить по 50 мл трижды в сутки на протяжении 14 дней.
  • При цистите можно принимать ванну с отваром зерен и ячменного солода, добавляя небольшое количество обычного сена.

Чистка печени с помощью ячменя

Для восстановления печени и желчного пузыря, обновления клеток и очищения от токсинов, можно применять ячмень отдельно или же в комплексе с другими растениями. Сейчас рассмотрим лучшие рецепта для здоровья печени.

  1. Настой из порошка солода – заварить 30 мл кипятка чайную ложку сырья, настоять 2 часа, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день на протяжении 3-х недель.
  2. Ячменный солод смешать с порошком из корня цикория в соотношении 1:2, заваривать 1 чайной ложке на 0,4 л воды, пить по 200 мл утром и вечером в течение месяца.

Лечение суставов ячменем

Для лечения суставов используют крепкий настой ячменного солода, запаривают столовую ложку на стакан. Настаивают жидкость 2 часа, используют для компрессов, а так же применяют внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Чтобы устранить боль в суставах принимают ванны с отваром из зерен – 5 столовых ложек на 3 литра воды, проваривают 15 минут и добавляют процеженную жидкость в ванну.

Ячмень от глистов

На домашнем молоке (300 мл) нужно заварить чайную ложку солода, остудить до 40 градусов, потом размять зубчик чеснока, смешать все это и выпить перед сном. Повторить в течение 3-5 дней для полной очистки организма от паразитов.

Рекомендуется принимать лекарственное средство не чаще, чем 1 курс в 3-4 месяца.

Ячмень для похудения

При правильном использовании с помощью ячменя можно неплохо похудеть – сбросить до 5-7 кг за 1 месяц. Все, что нужно делать – перед завтраком съедать по 1 столовой ложке ячменных отрубей, смешав их с медом и запивая чашкой теплой, кипяченой воды.

Упоминания о полезных свойствах ячменя можно найти в рецептах народной медицины многих стран.

«Квас из ячменя»

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • ячмень – 500 г;
  • вода – 3л.

Отзывы

Почти все люди на нашей планете знакомы с этим злаком. Но, далеко не все использовали его в лечебных целях. Если вы хотите перед лечением узнать отзывы об использовании ячменя, рассмотрите их ниже.

Ячмень – древнейший злак, который уже много лет дарует людям силу, красоту и здоровье! Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже смогли узнать о лечебных свойствах этого растения.

Не пропускайте свежие публикации – подписывайтесь на новости сайта.

Источник: https://glazdoktor.ru/zelenyy-yachmen-poroshok/

Умный доктор
Добавить комментарий